Mujika
20 de julio de 2010
La triatleta Ainhoa Murua

Ainhoa Murua (foto cedida por Finisher Triatlón))

Ainhoa Murua se ha clasificado este domingo en novena posición en el Dextro Energy-Campeonato del Mundo de Triatlón de Hamburgo, Alemania. Es su mejor actuación en una prueba de la Series del Campeonato del Mundo, en el día de su 32º cumpleaños.

El triunfo ha correspondido a la sueca Lisa Norden, que se ha impuesto al sprint a la australiana Emma Moffatt, nueva líder de la clasificación general a falta de tres citas para el final (Londres, Kitzbühel y Gran Final de Budapest). Ainhoa, que hace dos semanas fue cuarta en el Campeonato de Europa disputado en Athlone (Irlanda), ha igualado el resultado logrado a primeros de junio en la carrera del mundial disputada en Madrid.

La zarauztarra, cuyo entrenamiento dirijo en USP Araba Sport Clinic, se sitúa 15ª en la general del Mundial y aspira a acabar en el “Top-10” la competición a mediados de septiembre.